当前位置: 首页 > 教育发展基金会 > 捐赠项目 > 正文

北京虚苑文化艺术发展有限公司向我校捐赠抗疫资金

【来源: | 发布日期:2020-08-09 】

【基金会捐赠】北京虚苑文化艺术发展有限公司向我校捐赠抗疫资金

湖北美术学院校友会 4月3日

 


4月2日,北京虚苑文化艺术发展有限公司向我校教育发展基金会捐赠68196元,定向用于我校版画系在新冠病毒感染的肺炎疫情期间教学发展、学术展览等教学、科研活动。        北京虚苑初创于2011年,是目前国内从事版画艺术原创和经营推广的最大机构。该公司长期致力于促进中国版画艺术及产业的发展,为培养原创版画艺术、经营人才提供资助。已在湖北美术学院等全国八所重点美术学院设立“虚苑奖学金”,并自2014年发起颁评全国高等艺术院校“虚苑青年版画创作新锐奖”,2016年启动“虚苑国际版画双年展”。

 


自新冠病毒感染的肺炎疫情爆发以来,北京虚苑高度关注我校版画系在疫情期间教育教学的条件保障问题,多方询问和了解我校版画系师生疫情防控和在线教学等方面的情况。为支援版画系疫情期间教育教学发展,北京虚苑在2月组织发起了“虚苑合作艺术家推广计划1、2、3群--专场义拍”慈善拍卖,并将全部义卖款项计68196元定向捐赠我校版画系。 

 


更多消息,扫描二维码关注《湖北美术学院校友会》©湖北美术学院校友工作办公室(校友会、基金会)