当前位置: 首页 > 教育发展基金会 > 捐赠项目 > 正文

暖心!湖美校友曾梵志捐赠200万元支持母校和武汉抗击疫情

【来源: | 发布日期:2020-08-09 】

湖北美术学院校友会 2月13日

 

 

 

       212日,在学校开展新冠肺炎疫情防控工作期间,我校杰出校友、著名当代艺术家曾梵志先生向湖北美术学院教育发展基金会捐赠100万元人民币,另外分别向武汉协和医院和金银潭医院分别捐赠50万元人民币,用于支持武汉抗击疫情及疫病防治工作。

 

       近期,武汉发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为加强领导、统一指挥、有效抗疫,学校成立了新型肺炎疫情防控工作领导小组,积极协调,全力投入疫情防控工作。在此期间,广大校友、各地校友会时刻情牵母校,纷纷通过各种途径对母校师生表示慰问,自发或组织捐款捐物,帮助母校抗击疫情,为全国上下同心打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      以上为校友曾梵志的早期作品《协和三联画》系列,借此向所有正奋战在一线的全体医护人员致敬。

 

      该系列所取材的武汉协和医院也正是此时抗击疫情的前线战场之一,我们真诚祝愿病人早日康复,医者平安归来,疫情散去,天朗气清!






万众一心  共抗疫情

 


 

 

END

 

文:湖北美术学院官网

编辑:湖北美术学院教育发展基金会

注:部分素材来源于网络、高古轩画廊Gagosian