当前位置: 首页 > 教育发展基金会 > 捐赠动态 > 正文

我校召开湖北美术学院教育发展基金会第一届一次理事会会议

【来源: | 发布日期:2020-08-09 】

湖美校友 湖北美术学院校友会 2019-04-24

4月23日,湖北美术学院教育发展基金会第一届一次理事会会议在藏龙岛校区行政楼206会议室召开。会议由总会计师吴静波主持,湖北省社会组织管理局杨勇副处长、基金会全体理事、监事出席了会议。

 

学校党委书记梁远钢首先代表基金会筹备组向与会人员做了基金会筹备工作报告,对基金会各阶段筹备工作进行了说明。学校办公室主任文丹分别对《湖北美术学院教育发展基金会章程(草案)》的起草工作以及基金会理事会负责人选举工作进行了说明,到会理事以举手表决的方式审议通过了基金会章程,以无记名投票方式选举梁远钢同志为理事长,刘茂平、吴静波同志为副理事长,文丹同志为秘书长,陈艺波同志为副秘书长。

梁远钢理事长代表第一届理事会发表讲话。他指出,建立教育发展基金会是建立现

代大学管理制度的重要组成部分,基金会的成立对于促进我校学科建设与专业发展、密切学校与社会的沟通、加强学校与校友间的联系具有重要意义。同时,他对理事会工作也提出四点要求:一是严守法律法规,依照章程办事;二是建立科学规范的管理制度和运行机制,让资金发挥最大效益;三是倡导公益精神,激发出更强的社会效应;四是凝聚力量,引导全体教职工重视校友工作和基金会工作。

湖北省社会组织管理局杨勇副处长对我校教育发展基金会的成立表示祝贺,同时也

对基金会今后的工作提出了几点要求:一是认真学习《慈善法》、《基金会管理条例》等相关法规;二是严格执行民主决策制度;三是依照章程开展活动,积极吸纳社会资源;四是建立功能型党支部;五是做好每年的年报工作。

在会议座谈交流阶段,与会理事纷纷集思广益、建言献策,对我校教育发展基金会的建设提出了宝贵的意见和建议。会后,全体参会人员进行了合影留念。

 

(校友工作办公室供稿)

湖美校友崇德·笃学·敏行·致美