当前位置: 首页 > 相聚母校 > 百年校庆 > 正文

湖北美术学院一百周年校庆捐赠公告

【来源: | 发布日期:2020-10-13 】

2020年,湖北美术学院迎来办学一百周年华诞为凝聚各方力量,整合办学资源,优化办学条件,激发爱校之情,我们真诚倡议关心学校建设发展的海内外校友、师生员工以及社会各界捐赠支持,共同助力学校事业发展。

为方便广大校友、师生员工、社会各界支持学校建设和发展情意的表达,特就捐赠活动做以下说明:

一、捐赠原则

(一)自主自愿

社会各界、企事业单位团体、海内外热心人士和广大校友、师生员工本着自主自愿的原则参与校庆捐赠, 多少不限,以表情达意为重。

(二)统一管理

校庆捐赠工作由学校统一管理,开具合法有效的公益事业捐赠票据。实行专款(物)专用,所捐财物一律用于校庆活动或学校发展;所赠实物登记在册,列入学校资产管理账目。

(三)公开透明

学校定期对捐赠财物的使用情况进行自查,主动接受捐赠项目的审计,并向捐赠人通报受赠财物的管理情况。

二、捐赠项目

捐赠所得财物由学校统一规划使用,也可按照捐赠者意愿用于指定用途。

(一)实物捐赠类

包括图书资料、字画、教学科研仪器设备、通讯影像音响器材、办公设备或其他物品等。

(二)基础设施类

包括资助已建、在建和待建的各种建筑物以及历史建筑物的修缮改造,建设、修缮和改造校园景观、绿化项目及标志性实物等。

(三)发展基金类

包括设立各类奖助学金、教育教学基金、学科建设基金、学术交流基金、就业实习基金、人才引进基金、学生创新创业实践基金、校友活动基金、国际交流基金等。

(四)科研合作类

包括科研项目合作、共建实验室及研究中心等。

(五)校庆纪念活动类

包括校庆系列宣传活动、校庆展览活动、校庆学术活动以及校园文化产品的设计与制作等。

(六)非限定性类

根据捐赠者意愿设立的其他项目。

三、捐赠方式

(一)资金捐赠

1.现金捐赠:由湖北美术学院教育发展基金会接收。

2.网络捐赠:通过“湖北美术学院校友会公众号”进行捐赠。


3.汇款捐赠:

请提前联系学校工作人员,汇款至湖北美术学院教育发展基金会账户

账户名称:湖北美术学院教育发展基金会

开户行:中国建设银行武汉凤凰支行

账号:42050124004200000377

联系人:范腾飞   黄  婧

  话:027-81317000  027-81317011

(二)物品捐赠

捐赠物资由学校校友工作办公室代表学校接收,负责做好捐赠物品的登记、保管、入库、陈列等工作。

联系人:范腾飞    

  话:027-81317000  027-81317011

五、捐赠鸣谢方式

根据捐赠者意愿,征得捐赠者同意,捐赠单位名称、捐赠者姓名、捐赠项目及数额将在湖北美术学院校友网站公布。对于捐赠数额达到一千元及以上的开具捐赠证书。对于捐赠数额达到十万元及以上的,可给予相应项目的冠名权,冠名具体事宜与学校校友工作办公室联系商定。

六、其他事项

本方案由学校校友工作办公室负责解释,未尽事宜可由捐赠方与学校通过友好协商确定。

湖北美术学院校友工作办公室联系方式:

地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号

联系人:范腾飞   黄  婧         

电话:027-81317000 

传真:027-81317011

邮箱:xiaoyouban@hifa.edu.cn

筚路蓝缕世纪笃行,百年办学薪火相传您的每一笔捐赠无论多少都是对湖北美术学院发展建设最有力的支持,您的每一份爱心无论大小都是爱校荣校最深沉的表达。我们郑重承诺:我们将不忘推行美育的初心,牢记广大校友的嘱托和期盼,充分尊重捐赠者的意愿,科学管理每一项捐赠,合理利用每一笔款项。

校友们、师生们、社会各界朋友们,让我们携起手来,为湖北美术学院更加美好的明天共同奉献自己的力量,共绘建设高水平一流美术高等学府精彩画卷。

 

 

                          

                            湖北美术学院

                           湖北美术学院教育发展基金会

                            2020年7月7日